我院开展2023年度国家“两基”项目申报第三轮专家指导交流会
2023-03-02 15:18 信工院  信息工程学院

3月1日上午,信息工程学院在德业楼211会议室开展了2023年度国家“两基”项目申报第三轮指导交流会。本次会议邀请了南京信息工程大学人工智能学院副院长徐军教授、南京工业大学经济与管理学院副院长吴斌教授。本次会议由信息工程学院院长黄健教授主持,副院长马福民教授共同参会。

黄健院长首先向与会专家介绍了学院的专业与学科发展情况,并对我院今年申报国家“两基”项目的总体情况做了介绍。本次辅导会按学院基金申报的学科归属分为信息学和管理学两组,两位专家结合自己的学科专长对老师们的申报书进行了一对一的辅导和形式把关,我院拟申报2023年度国家“两基”项目的老师依次结合申报书撰写时的疑问,向专家进行现场咨询。与会专家对各位老师申报书中的项目立项依据、研究内容和研究方案、拟解决的关键科学问题以及项目特色和创新性进行逐项把关,并给出了专业性的修改提升建议。结合吴斌、陈军两位教授富有针对性的修改意见和建议,教师们认真记录了专家们的建议,并和专家们探讨了一些关键学术问题和项目申报相关的其他问题。

会后,黄健院长和马福民副院长对专家们的专业性指导表示忠心感谢,并强调与会老师要把握好申报时间截点,结合专家建议做好申报书质量提升与最后打磨。