我院开展2023年度国家“两基”项目申报第二轮专家指导交流会
2023-02-06 15:23 信工院  信息工程学院

为进一步做好2023年度基金申报工作,帮助教师提高申报书质量,2月4日下午,我院以线上方式召开了2023年度国家“两基”项目申报第二轮指导交流会。本次会议邀请了南京航空航天大学计算机学院院长陈兵教授、东北大学工商管理学院副院长樊治平教授、河海大学计算机与信息学院副院长刘凡教授。本次专家讨论会由我院院长黄健教授主持,副院长马福民教授共同参会。

会上,黄健院长首先向大家介绍了我院今年申报国家“两基”项目的总体情况。我院拟申报2023年度国家“两基”项目的老师依次结合个人申报书,在前期准备工作的基础上,分别就项目的立项依据、研究内容和研究方案、拟解决的关键科学问题以及项目特色和创新性进行交流。陈兵、樊治平和刘凡三位教授对各位老师的项目申请书给出了富有有针对性的修改意见和建议,同时对老师们的困惑给出了耐心解答,老师们感觉受益匪浅。

最后,院长黄健教授对本次专家评审会进行了总结并督促老师们抓紧修改完善基金申报书,与会老师们一致认为本次的项目申报指导交流会对进一步打磨项目申报书具有很大帮助。