我院成功举办第一届管理前沿与创新国际年会之商务智能分论坛
2023-12-17 08:49 信工院  信息工程学院

我院成功举办第一届管理前沿与创新国际年会之商务智能分论坛

论坛研讨交流

2023年12月16日,由我院承办的第一届管理前沿与创新国际年会之商务智能分论坛在学校工科楼211会议室召开。来自南京大学、南京师范大学、中国科学院大学、西安理工大学、山东财经大学、中国传媒大学的多位教授、研究员和博士生围绕商务智能方向各自的研究论文做了精彩汇报,并展开深入的交流探讨。信息工程学院副院长马福民及部分教师代表、研究生代表参加论坛。论坛由信息工程学院院长黄健教授主持。

信息工程学院院长黄健教授致欢迎词。黄健院长介绍了信息工程学院近年来的建设成果,并表示欢迎各位学者以此次论坛为契机,进一步加强与学院的学术科研交流。马福民副院长就学院科研平台建设成果等做了简要介绍,并表示欢迎各位管理学科人才加盟信息工程学院大家庭。

论坛中,南京大学工程管理学院教授、博士生导师罗志兴就On-Demand Delivery from Stores: Dynamic Dispatching and Routing with Random Demand做了精彩报告;来自南京师范大学、中国科学院大学、西安理工大学、山东财经大学、南京大学、中国传媒大学的多位教授、研究员和博士生基于各自的论文围绕商务智能在低碳环保、金融分析、企业管理等应用领域做了精彩的汇报。与会的各位学者展开了深入的交流探讨,来自信息工程学院以及其他相关学科的多位教师和研究生聆听了报告。

在贯彻新发展理念和新技术快速发展的大背景下,本次商务智能分论坛的成功举办,为相关学者提供了一个了解我院商务智能学科的窗口和机会,为推动学院相关学科实现跨越式发展奠定了良好的基础,同时也为打开学院相关学科良性上升空间创造了更为优秀的条件,进一步推动了我院商务智能学科方向及学校管理学科的发展。